RSS | ATOM | SEARCH
大根の葉っぱなかなかいけますよ(^-^)
こんばんは、紅梅しょうゆまゆみさんです。

先日やっと年末から沢山頂いていた、大根、白菜を使い切りホッとしていたところ…
ふと気づいたら我が家の畑の大根達がまだ沢山いるじゃないですか(*゚O゚*)
ヤバい!
ですが、ここのところずっと大根煮たりしていて、もううんざりだったので、ちょっと葉っぱを使ってみました。
いつもは、炭酸を入れて茹でて、炒め煮などしてましたが。
今回は、炒めず、そのまま葉っぱのぶぶんを、フードカッターでみじん切りにして、ゴマ油で、炒め甘辛く味付けして、ごま、鰹節もまぶし、ふりかけにしました(????
ジャコがあればもっと良かったのですが、でも、何となーくで、甘辛味付けしましたが、とても上手く出来ました!
葉っぱも、2本分も使いましたが、かなりちぢみ、消費してくれます。
ご飯にかけたら、栄養満点で、いくらでも進みます!
初めて作りましたが、当分ハマりそうです(^-^)



#大根葉っぱ#手作りふりかけ#紅梅しょうゆ#紅梅しょうゆこいくち#紅梅しょうゆかつおだし
author:紅梅しょうゆ まゆみさん, category:レシピ, 23:41
comments(0), -
Comment